Actualité

Durant le confinement, les élèves de 4èmes cultivent et cuisinent leur italien !

La continuité pédagogique se veut plus que jamais appétissante ! Les cours d’italien, suspendus par le Covid 19 en pleine séquence sur la gastronomie italienne, ne pouvaient bien sûr pas s’arrêter … Grâce à Pronote et à l’ENT de Classroom sur le drive du collège (rendu accessible à tous les élèves dès le mois de septembre), il n’a pas été difficile de poursuivre l’étude de notre unité sur l’art de bien manger en Italie.

Et dans ce contexte si particulier, quoi de mieux, pour tromper l’ennui, que d’apprendre en s’amusant … à passer soi-même derrière les casseroles ?! Comprendre une recette italienne dans la langue de Dante s’avère ainsi beaucoup plus concret … puis, avec toute la famille qui attend à table, l’enjeu et la nécessité de réussir sont clairement perceptibles ! La pédagogie actionnelle n’a, ici, jamais si bien porté son nom !

Voyez ce que nous ont préparé les élèves en toque : Continuité pédagogique de l’italien en cuisine

Prenez toutes et tous soin de vous et de vos proches !

#Restons à la maison et pour l’Italie cultivons notre passion !