Ce mardi 10 mars, l’Italie était l’invitée d’honneur de la restauration scolaire
Hier, le Chef Cuisinier du collège nous a concocté un repas aux couleurs de l’Italie ! Au menu : charcuteries italiennes traditionnelles, pintade aux aubergines accompagnée de risotto, gorgonzola et pour finir l’immanquable part de tiramisù !
Un menu fort apprécié des élèves, qui ont pu également mieux connaître ces spécialités grâce à l’affichage des recherches réalisées, à cette occasion, par les élèves de la 4ème section européenne italien.
Ce repas s’est conclu de façon ludique, pour tous les élèves de 6ème et de 5ème, par un quizz de culture italienne… Les participants ont été difficiles à départager… Bravo donc aux 4 gagnants qui sont invités à venir chercher très vite leur récompense auprès du professeur d’italien !
« Grazie mille » … au Chef et à son équipe en cuisine, aux élèves de 4ème G et à tous les participants au jeu final !
A presto !