Potée aux choux, poitrine salée et saucisses
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Potée aux choux, poitrine salée et saucisses
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1 jarret de porc
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400 g de poitrine demi sel
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250 g de saucisse de Morteau
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2 choux verts
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3 oignons émincés
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2 carottes émincées
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3 gousses d’ail écrasées
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1 verre de vin blanc sec
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4 clous de girofle
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2 brins de thym
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1 feuille de laurier
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3 c. à soupe de saindoux
Préparation
pour Potée aux choux, poitrine salée et saucisses
1
Effeuillez les choux verts. Enlevez les feuilles flétries et la partie dure. Faites blanchir les choux à l’eau bouillante 5 min.
2
Mettez à l’eau froide, dans une casserole, la poitrine demi sel et le jarret de porc. Faites cuire 45 min. Egouttez la viande.
3
Préchauffez le four th.6 (180°C).
4
Faites revenir les carottes et les oignons émincés dans une cocotte avec le saindoux.
5
Ajoutez l’ail écrasé, le thym, le laurier et les clous de girofle. Ajoutez les feuilles de choux verts. Remuez.
6
Déposez le jarret de porc, la poitrine demi sel et la saucisse de Morteau.
7
Mouillez avec 1 l d’eau et le vin blanc. Salez légérement et poivrez.
8
Enfournez la cocotte 1 h 15.
9
Surveillez la cuisson en soulevant le couvercle pour voir si la viande cuit à petits bouillons et s’il y a assez d’eau.